Jakarta –
Untuk menarik selera makan, udang goreng bisa diracik dengan bumbu yang menantang. Bumbu bawang dan 3 jenis cabe memberi rasa pedas nendang.
Udang segar merupakan sumber protein yang baik. Ada banyak jenis udang di pasaran. Udang jerbung, udang tambak atau udang windu. Udang bisa diplah ala restoran Chinese Food yang lezat.
Seperti udang goreng dengan bumbu Szechuan. Memakai bumbu bawang putih, bawang bombay dan 3 jenis cabe. Jika ada bisa dipakai lada Szechuan atau andaliman untuk rasa lebuh menyegat.
Udang yang digoreng renyah dibalut bumbu super pedas. Dijamin bikin makan makin bersemangat, Cara membuatnya juga mudah. Ikuti saja oetunjuk dan tips membuat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Udang Goreng ala Szechuan
Pedas menyengat udang goreng ini membuat ketagihan. Apalagi dimakan dengan nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Udang segar untuk udang goreng ala Szechuan. Foto: iStock |
Tips membuat udang goreng cabe:
1. Gunakan udang yang benar-benar segar. Bisa jenis udang tambak atau udang jerbung.
2. Jumlah dan jenis cabe bisa disesuaikan dengan selera. Gunakan cabe rawit merah jika suka rasa lebih menyengat.
Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Udang Cabai Rawit“
(odi/odi)