Jakarta –
Tumisan suun yang mulur gurih ini bisa jadi pilihan lauk enak untuk bekal. Diberi isian telur yang gurih dan sawi serta kol yang renyah segar. Mantap lezatnya.
Selain mie dan bihun, suun juga enak dibuat tumisan. Suun dibuat dari sari kacang hijau hingga taksturnya mulur sedikit kenyal dan kenyal. Suun sering jadi isian lumpia, soto atau sup.
Suun enak ditumis dengan telur dan ebi yang gurih mantap rasanya. Dipadukan dengan daun kol dan sawi agar teksturnya renyah segar dan nutrisinya juga bertambah.
Bumbu bawang, saus tiram dan kecap menambah lezat tumis suun yang sederhana ini. Lauk praktis ini cocok untuk lauk makan siang atau bekal. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Tumis Suun Telur dan Ebi
Suun yang mulur enak dipadukan dengan telur dan ebi. Gurih mantap rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Suun kering untuk tumis suun telur dan ebi. Foto: iStock |
Tips membuat tumis suun telur dan ebi:
1. Gunakan suun berkualitas bagus, bentuknya silinder kecil dan bening mulur saat direndam air panas.
2. Tambahkan irisan cabe jika suka rasa sedikit pedas menyengat.
Simak Video “Rekomendasi Tempat Ngafe Sambil Main Board Game yang Seru“
(odi/odi)