Pahami- Resep Telur Bacem yang Cokelat Pekat, Enak Buat Lauk!

by
Pahami- Resep Telur Bacem yang Cokelat Pekat, Enak Buat Lauk!



Jakarta

Telur bacem bisa menjadi ide lauk sederhana untuk makan bersama keluarga di rumah. Cocok dinikmati bersama gudeg, pecel, maupun pendamping lainnya.

Selain tahu dan tempe, telur juga bisa dijadikan bacem yang manis. Warna cokelatnya juga sampai meresap ke bagian dalam telur.

Untuk menghasilkan sensasi tersebut, telur harus direbus sampai matang sempurna. Bumbunya juga tak berbeda jauh dengan tahu dan tempe bacem.


Kamu bisa menikmati telur bacem ini sebagai lauk nasi putih. Padukan dengan gudeg, pecel, ataupun pendamping lainnya.

Berikut resep dan cara memasak telur bacem:

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30Mudah5
Daerah Asal Masakan : [origin]
Kategori Masakan : [category]

Cara Memasak:

  1. Rebus telur sampai matang sempurna. Angkat dan rendam dalam air dingin.
  2. Kupas kulitnya sampai bersih dan sisihkan.
  3. Kemudian susun telur di dalam wajan atau panci.
  4. Tuang air kelapa dan air putih. Masak dengan api sedang bersama bumbu halus, daun salam, gula Jawa, dan lengkuas.
  5. Masak sampai bumbu meresap dan telur berubah warna kecokelatan.
  6. Aduk sesekali, jangan sampai telur hancur. Jika kuah menyusut, matikan apinya.
  7. Telur bacem bisa langsung disajikan.
  8. Bisa dinikmati sebagai lauk pendamping.

Simak Video “Menikmati Nasi Gudeg Cah Solo di Pasar Modern BSD Serpong

(yms/adr)



Source link