Jakarta –
Puding labu kuning ini unik, karena puding dicetak di dalam labu kuning. Memakai santan dan gula merah sehingga rasanya legit lembut.
Puding labu kuning Thailand ini dikenal dengan nama Sankaya Faktong. Memakai santan yang dimasak dengan gula merah dan telur hingga membentuk custard yang lembut.
Umumnya disajikan sebagai dessert atau camilan. Legit labu kuning berpadu dengan custard yang gurih manis creamy sangat lezat terasa di lidah.
Jenis labu kuning Jepang atau kobucha cocok untuk puding ini. Pilih yang tua agar rasanya legit dan harum aromanya. Bahan-bahannya mudah didapat. Ikuti cara ini untuk membuatnya.
Daftar Isi
Resep Puding Labu Kuning Thailand
Lembut legit puding santan ini cocok untuk camilan sore. Mudah dibuat dan bahannya murah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
75 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Labu kuning Jepang untuk pusing labu kuning Thailand. Foto: iStock |
Tips membuat puding labu kuning Thailand:
1. Pilih labu kuning yang mulus, bulat dan cukup tua agar mendapatkan labu yang legit.
2. Gunakan api kecil saja agar tekstur puding bisa halus dan lembut, tidak terpisah santannya.
Simak Video “”
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)