Pahami- Resep Misua Kuah Jamur, Sajian Rumahan yang Mulur Gurih

by


Jakarta

Misua kuah sedang tren. Sajian ini gampang dibuat sendiri. Bisa dipadukan dengan oyong, jamur dan telur. Rasanya gurih lembut dan sangat lezat.

Dibuat dari tepung beras, akhir-akhir ini misua jadi populer. Teksturnya lembut halus dan mudah ditelan. Karenanya sering jadi santapan saat sedang sakit. Selain dibuat gorengan, misua paling enak dibuat sup.

Seperti misua kuah yang memakai kaldu ayam. Diberi isian oyong, jamur shitake, dan telur. Selain rasanya makin gurih lezat, nutrisinya juga komolet. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya yang praktis.


Resep Misua Kuah Jamur

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitmudah4
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 2 buah jamur shitake, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah oyong, kupas, potong-potong
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 100 g misua kering
  • Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • daun seledri cincang

Cara Memasak:

  1. Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga kuning.
  2. Tuangi kaldu ayam, masukkan jamur, daun bawang dan oyong. Didihkan sebentar.
  3. Bumbui dengan kakdu jamur, merica dan garam.
  4. Tuangkan telur kocok, aduk-aduk hingga berserabut halus.
  5. Masukkan misua, didihkan sebentar lalu angkat.
  6. Taburi daun seledri, sajikan hangat.
Martabak misoaMisua kering untuk misua kuah jamur. Foto: Dok.detikfood

Tips membuat misua kuah jamur:

1. Selain jamur shitake bisa dipakai jamur kuping atau jamur kancing.
2. Misua mudah sekali lonyot, setelah diberi kaldu, didihkan sebentar dan segera sajikan.

Simak Video “Video: BPOM Diminta Serius Tangani Pabrik Tahu Berbahan Bakar Sampah Plastik

(odi/odi)



Source link