Jakarta –
Jantung pisang yang sederhana dan murah bisa diolah jadi lauk enak. Ditumis dengan bumbu rempah dan santan rasanya gurih enak.
Umumnya jantung pisang harganya relatif murah karena merupakan hasil kebun sertaan pisang. Padahal bunga pisang ini Bisa diolah menjadi lauk enak. Dibuat gulai, sayur gurih atau sambal.
Olahan lainnya ditumis atau dioseng. Setelah direbus lunak jantung pisang bisa ditumis dengan bumbu cabe dan rempah segar. Ditambah dengan santan rasanya makin gurih sedap.
Ditumis hingga bumbu dan santan meresap jantung pisang jadi gurih pedas dan lezat. Bahan- bahan untuk bumbu dan cara membuat Bisa dilihat di Resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Oseng Jantung Pisang
Empuk gurih oseng jantung pisang ini cocok untuk lauk sedap di tanggal tua. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jantung pisang untuk oseng jantung pisang. Foto: iStock |
Tips membuat oseng jantung pisang:
1. Gunakan jantung pisang kepok yang teksturnya lembut empuk. Jantung pisang yang lain umumnya keras dan banyak getah.
2. Tambahkan ebi atau ikan teri atau ikan asin jika suka rasa yang lebih gurih sedap.
Simak Video “Kepala Badan Gizi soal Program Makan Gratis: 2 Januari Kita Laksanakan“
(odi/odi)