Pahami- Resep Oseng Daging dengan 3 Bawang yang Juicy Harum

by


Jakarta

Daging tumis dengan bumbu 3 jenis bawang ini praktis dibuat. Bumbu shoyu memberi rasa gurih umami. Dengan kuah kental, daging ini cocok untuk lauk nasi.

Memasak lauk praktis bisa jadi solusi untuk menyiapkan menu makan malam. Beragam jenis daging dengan berbagai potongan dan jenis kini mudah didapat sehingga lebih mudah diolah.

Irisan tipis daging sapi atau beef sliced bisa jadi pilihan untuk ditumis. Dimasak dengan bawang bombay, bawang putih dan daun bawang, daging menjadi sedap lezat rasanya.


Dibumbui dengan shoyu dan merica, daging semakin enak rasanya. Kuahnya bisa dibikin sedikit atau agak kental sesuai selera. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.

Resep Oseng Daging dan 3 Bawang

Irisan daging sapi yang lembut juicy dipadukan dengan bumbu bawang yang wangi segar. Gurih lezat!

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45 menitmudah6
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : daging

Bahan Bahan

  • 3 sdm minyak sayur
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g beef sliced
  • 100 ml shoyu/kecap Jepang
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air
  • 3 batang daun bawang, iris serong kasar

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan beef slice selembar demi selembar dan aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan shoyu, kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk dan garam. Aduk hingga bumbu meresap.
  4. Tuangi air, kecilkan api, masak hingga daging matang.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
  6. Matikan api lalu sajikan hangat.
Resep Teriyaki Daging Sapi SederhanaBeef sliced dengan lapisan lemak tipis untuk oseng daging. Foto: iStock

Tips membuat oseng daging dan 3 bawang:

1. Ada banyak jenis daging irisan di toko daging, online atau supermarket. Seperti irisan untuk yakiniku, shabu-shabu dan lainnya.
2. Untuk oseng daging ini pilih irisan daging dengan lapisan lemak agar lebih gurih juicy rasanya.

Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Daging Cabai Hijau

(odi/odi)



Source link