Pahami- Resep Mie Goreng Korea Super Pedas yang Hangatnya Bikin Nagih

by


Jakarta

Lagi pengin makan yang pedas gurih nampol? Mie goreng bumbu Korea ini bisa jadi pilihan. Gurih pedas menyengat bumbunya. Dijamin bikin melek!

Bakmi atau mie merupakan comfort food yang banyak dicari orang saat bosan makanan yang biasa. Mulur gurih mie memang sangat enak dimakan hangat. Aoalagi diberi bumbu cab emelimpah.

Seperti mie goreng dengan bumbu cabe bubuk Korea atau gochugaru. Ditambah bumbu bawang dan wijen, rasanya jadi gurih pedas mantap.


Sedikit tambahan daging ayam membuat rasanya makin gurih. Kamu bisa meracik sesuai dengan selera pedas. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya yang gampang.

Resep Mie Goreng Korea Super Pedas

Mie goreng yang mulur super pedas ini enak dimakan hangat dan bisa jadi penambah selera makan.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitmudah4
Daerah Asal Masakan : Korea
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 500 g mie telur segar
  • Bumbu:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 50 g daging ayam cincang
  • 1 sdm gochugaru
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • Taburan:
  • daun bawang iris halus
  • cabe merah kering memar/chilli flakes
  • biji wijen

Cara Memasak:

  1. Bilas mie telur dengan air hangat lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan ayam cincang, aduk hingg kaku dan berwarna putih.
  4. Masukkan gochukaru, kaldu jamur, kecap manis, merica dan garam. Aduk hingga tercamour rata, tuangi air dan didihkan.
  5. Masukkan mie telur lalu aduk hingga bumbu terserap dan agak kering.
  6. Angkat, sajikan dengan taburan cabe merah keringm daun bawang dan biji wijen.
Manfaat Konsumsi Mie TelurMie telur untuk mie goreng Korea. Foto: Getty Images/iStockphoto

Tips membuat mie goreng Korea super pedas:

1. Jenis mie telur basah atau kering berkualitas bagus bisa jadi pilihan. Jika memakai mie kering rebus hingga hampir lunak lalu tiriskan.
2. Gochugaru merupakan cabe bubuk Korea yang banyak dijual di toko online atau bahan makanan Korea.

Simak Video “”

(odi/odi)



Source link