| Cara Membuat Isian : |
1. | Tuang Air dalam panci, tambahkan Gula Merah, Garam, Daun Pandan. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga mencair dan mendidih. Matikan kompor |
2. | Siapkan teflon, tuang Kelapa Parut. Tambahkan Gula Merah Cair ke dalam Kelapa Parut dengan cara disaring |
3. | Masak aduk rata Kelapa Parut hingga tidak berair/kesat. Matikan kompor. Sisihkan |
| Cara Membuat Kulit :
|
1. | Masak Air, Santan, Gula, Garam, Daun Pandan hingga mendidih. Matikan kompor. Diamkan hingga hangat2 kuku |
2. | Masukkan Tepung Ketan dalam wadah. Tambahkan Santan secara bertahap sambil diaduk. Lakukan hingga habis dan kalis |
3. | Bagi 2 bagian. Satu tetap Putih. Satu diberi Pasta Pandan warna Hijau. |
| Cara Mencetak : |
1. | Ambil sedikit adonan Putih, Hijau campur menyerupai corak Marble. Lalu susun dalam Cetakan yang sudah diolesi Minyak |
2. | Isi bagian tengah dengan Isian Kelapa Parut. Padatkan. Lalu tutup bagian atas yang terbuka dengan lebihan adonan kulit hingga rapat |
3. | Panaskan Dandang. Masak Mendut 20 menit. Setelah matang angkat. Sisihkan |
| Cara Membuat Vla : |
| Masak semua bahan sambil diaduk agar tidak menggerindil. Masak hingga mendidih dan mengental. Matikan kompor. Sisihkan |
| Cara Penyajian : |
| Keluarkan Mendut dari cetakan. Tuang Vla di bagian tengah. Marble Lava Mendut siap disajikan. |