Pahami- Resep Kentang Ongklok yang Empuk Gurih Untuk Sajian Natal

by


Jakarta

Selain nasi dan pasta, kentang bisa jadi pilihan untuk melengkapi sajian daging atau ayam. Kentang rebus dengan balutan mentega bisa jadi pelengkap yang sedap.

Kentang yang empuk lembut bisa jadi pilihan enak. Karena kandungan karbohidrat yang rendah kentang bisa jadi pelengkap beefsteak atau ayam panggang yang enak. Bisa dibuat dari baby potatoes atau kentang biasa.

Membuatnya mudah. Setelah direbus atau dikukus hingga lunak kentang bisa langsung dibalut dengan mentega berbumbu bawang putih yang sedap. Tambahkan merica dan sedikit garam.


Kentang ongklok ini bisa ditaburi keju parut jika suka rasa lebih gurih. Gunakan kentang yang tua dan bagus kualitasnya. Agar rasanya gurih pulen. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat yang mudah diikuti.

Resep Kentang Ongklok

Kentang mungil yang lembut gurih ini cocok jadi pelengkap steak aatau sajian natal lainnya.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45 menitmudah6
Daerah Asal Masakan : Amerika
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 1 kg baby potatoes
  • 4 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih besar, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Taburan:
  • daun peterseli/dill, cincang halus

Cara Memasak:

  1. Kupas kentang lalu rendam air dingin.
  2. Rebus atau kukus kentang hingga lunak lalu angkat.
  3. Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang putih hingga layu dan harum.
  4. Masukkan kentang rebus, tambahkan merica dan garam, aduk-aduk hingga kentang terbalut mentega. Angkat.
  5. Taburi daun peterseli/dill cincang lalu aduk hingga rata.
  6. Sajikan hangat untuk pelengkap beefsteak atau ayam panggang.
Resep Rendang KentangBaby potatoes untuk kentang ongklok. Foto: iStock

Tips membuat kentang ongklok:

1. Jika suka kentang bisa saja tidak kupas, cukup dicuci hingga bersih kulitnya. Bisa juga memakai kentang utuh yang dipotong besar.
2. Sebaiknya aduk kentang dengan mentega saat akan disajikan agar rasanya lebih gurih hangat.

Simak Video “Nggak Kesampaian Jadi Atlet, Ternyata Aditya Nugroho Punya Passion Sebagai Chef

(odi/odi)



Source link