Jakarta –
Ikan goreng berlapis tepung panir renyah bisa jadi lauk enak yang pasti disukai anak-anak. Rasanya gurih renyah, dicocol saus tartar yang creamy gurih. Mantap!
Ikan bisa jadi sumber asupan protein yang menyehatkan dengan harga terjangkau. Selain digoreng kering, dibakar atau dibuat sup dan pepes, ikan juga enak digoreng. Kali ini ala barat, digoreng dengan lapisan tepung panir.
Tekstur ikan jadi garing renyah dengan rasa lebih gurih. Semakin enak dimakan dengan kentangg goreng dan cocolan saus tartar yang creamy sedikit asam. Menu ikan goreng ala restoran ini cocok untuk menu makan malam.
Gunakan fillet ikan tenggiri, kakap atau dori yang tebal. Pastikan ikan berbalut tepung terendam minyak saat digoreng. Ikan goreng ini sebaiknya dinikmati selagi hangat agar gurih lezat. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Ikan Goreng Panir
Krenyes renyah ikan goreng ini cocok dicocol dengan saus tartar. Enak dimakan hangat untuk makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Fillet ikan dori untuk ikan goreng panir. Foto: Getty Images |
Tips membuat ikan goreng panir:
1. Gunakan fillet ayam berdaging tebal seperti ikan kakap, ikan dori atau ikan tenggiri.
2. Jika akan disimpan sebagai stok lauk, setelah dilapisi tepung panir, taruh dalam wadah bertutup dan simpan di freezer.
Simak Video “Masak Masak: Resep Kreasi Cue Sambal Belacan“
(odi/odi)