Jakarta –
Selain diolah jadi kari atau gulai, daging sapi bisa digoreng dengan bumbu rempah khas Aceh. Rasanya super gurih dengan aroma wangi rempah.
Hidangan Aceh dikenal kaya akan rempah karena pengaruh India yang kuat.Selain ayam tangkap, ada juga daging goreng yang mirip dengan ayam goreng ini.
Irisan daging sapi diungkep dengan bumbu hingga lunak dan meresap lalu digoreng. Ditambahkan aneka daun rempah seperti pandan dan daun kari serta cabe hijau rasanya makin sedap.
Disajikan hangat dengan limpahan rempah dan bumbu goreng rasanya makin lezat. Daging goreng ini cocok buat lauk bekal atau makan siang. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Daging Goreng Aceh
Renyah gurih daging goreng ini semakin sedap dengan taburan daun pandan, daun kari dan cabe hijau goreng. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Aceh | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Daging has sapi untuk daging goreng Aceh. Foto: iStock |
Tips membuat daging goreng Aceh:
1. Gunakan daging has dalam atau has luar untuk membuat daging goreng. Karena mengandung sedikit lemak dan daging cepat lunak atau empuk.
2. Goreng daun pandan, daun kari dan cabe hijau hingga kering agar renyah dan aromanya harum sedap.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(odi/odi)