Pahami- Resep Chili Oil Pedas Nendang dan Gurih, Mudah Membuatnya!

by



Jakarta

Chili oil dapat membuat hidangan menjadi pedas menantang. Biasanya chili oil menjadi pelengkap aneka makanan seperti pangsit, gyoza, hingga dimsum.

Dengan perpaduan rasa pedas dan aroma rempah yang memikat, chili oil bisa membuat makanan semakin menggugah selera. Cara memasaknya pun cukup mudah dengan bahan-bahan yang sederhana. Mengutip laman resep detikFood, ini resepnya.

Resep Chili Oil Pedas Nendang

Resep chili oil ini menggunakan jahe yang dicincang halus dengan tambahan cabe rawit merah. Rasanya pedas nendang.


DurasiTingkat KesulitanPorsi
5 menitMudah5
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : Sambal

Bahan Bahan

  • 2 sdm minyak sayur

  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm chilli flakes
  • 100 ml minyak sayur
  • 5 buah cabe rawit merah, iris halus

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai layu dan harum
  2. Tuang chili flakes dan cabe rawit. Aduk sampai rata
  3. Tuangi minyak
  4. Didihkan, lalu angkat

Resep Chili Oil Pedas Gurih Menyengat

Tidak menggunakan cabe rawit, chili oil juga bisa menggunakan tambahan cabe dan merica bubuk. Rasanya gurih menyengat.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
5 menitMudah5
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : Sambal

Bahan Bahan

  • 150 ml minyak sayur

  • 2 sdm chilli flakes

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1sdt garam

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, matikan api

  2. Masukkanchili flakes, cabe bubuk, kaldu jamur, gula, merica, dan garam. Aduk sampai rata

Itulah resep chili oil pedas dan gurih yang cocok untuk pangsit hingga gyoza. Selamat mencoba membuatnya di rumah ya.

Simak Video “Bikin Laper: Nikmatnya Mie Chili Oil Singapura di Kuningan Jaksel

(elk/row)



Source link