Jakarta –
Sate sapi berbumbu ketumbar bisa menjadi pilihan nikmat untuk sajian Idul Adha. Bumbunya simpel, terasa gurih dan harum memanjakan lidah. Yuk, ikuti resepnya!
Idul Adha identik dengan memasak sate ketika mendapatkan jatah hewan kurban, salah satunya daging sapi. Kamu pun bisa membuat kreasi sate sapi yang nikmat dengan bumbu sederhana.
Bumbu ketumbar bisa jadi pilihan utama. Bahan utamanya bawang dan ketumbar yang dihaluskan, kemudian dijadikan marinasi untuk sate.
Bumbu ketumbar membuat cita rasa sate sapi lebih gurih dan harum. Untuk pelengkapnya bisa menggunakan sambal kacang atau kecap manis.
Berikut resep dan cara membuat sate sapi bumbu ketumbar:
Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Standar | 3 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Barat | ||
Kategori Masakan : Daging |
Cara Memasak Sate Sapi Bumbu Ketumbar:
|
Tips memasak sate sapi bumbu ketumbar:
1. Pastikan ketumbar disangrai terlebih dahulu agar aromanya keluar.
2. Marinasi bumbu minimal 1 jam agar bumbu ketumbar meresap hingga ke bagian dalam.
3. Jika ingin hasil maksimal gunakan api arang untuk proses pembakaran. Sate sapi juga bisa dibakar di atas grill pan.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(yms/adr)