Jakarta –
Tempe yang gurih enak dibuat bola-bola yang digoreng kering. Memakai campuran telur dan bumbu, rasanya tak kalah enak dengan daging. Untuk lauk atau camilan.
Tempe merupakan sumber protein nabati asli Indonesia yang murah dan gampang diolah. Menjelang akhir bulan, tempe bisa jadi pilihan untuk lauk atau camilan yang enak dan murah.
Dengan tambahan bumbu dan telur ayam, tempe bisa dibuat bola-bola yang gurih enak. Tak kalah gurih lezatnya dengan bola daging. Bola-bola digoreng kering hingga makin gurih rasanya.
Jika suka pedas kamu bisa tambahkan cabe dalam bumbunya. Setelah dibentuk bola-bola tempe bisa disimpan sebagai stok. Membuatnya juga gampang. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Bola-bola Tempe
Bola-bola tempe yang gurih renyah ini enak dimakan hangat. Untuk lauk atau camilan sore hari. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tempe |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tempe berkualitas bagus untuk bola-bola tempe. Foto: Getty Images |
Tips membuat bola-bola tempe:
1. Agar bola-bola tak mudah retak, bisa mulus pastikan semua bahan tercampur rata.
2. Gunakan tempe berkualitas bagus agar rasanya gurih enak dan tidak langu.
Simak Video “Kelezatan Nasi Pedas Tempe ‘Basi’ Khas Desa Jontro“
(odi/odi)