Pahami- Resep Bobor Bayam Labu Siam Buat Pendamping Makan Siang Nikmat

by
Pahami- Resep Bobor Bayam Labu Siam Buat Pendamping Makan Siang Nikmat



Jakarta

Sayur bobor bercita rasa manis gurih dengan sensasi creamy santan bisa menjadi menu makan siang menarik. Selain bayam yang jadi bahan utama, tambahkan labu siam yang lembut.

Olahan bayam terbilang praktis dibuat di rumah. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemukan di pasaran.

Resep sayur bobor bayam bisa menjadi pilihan memarik untuk makan siang ataupun saat cuaca dingin. Potongan labu siam bisa ditambahkan jika menginginkan asupan nutrisi.


Sayur bobor bayam labu siam ini bisa ditambahkan santan cair. Jadi rasa gurihnya tak begitu mlekoh.

Berikut resep sayur bobor bayam labu siam yang gurih manisnya lezat:

Resep Bobor Bayam Labu Siam

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30Mudah3
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan :Sayur

Bahan Bahan

  • 1 ikat bayam

  • 1 buah labu siam (potong dadu)
  • 600 ml santan cair
  • 250 ml santan kental

    Bumbu:

    5 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas (memarkan)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Buat bumbu halus yang terdiri atas bawang merah, bawang putih, kencur, dan ketumbar.
  2. Siapkan bayam dan labu siam, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.
  3. Masak santan cair bersama bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan daun salam dan lengkuas sebagai aromatik.
  4. Masukkan labu siam dan biarkan sampai melunak.
  5. Setelah itu, masukkan bayam ke dalamnya dan masak hingga layu.
  6. Tuang santan kental dan masak sampai mendidih.
  7. Angkat dan sajikan sayur bobor bayam labu siam.

Simak Video “Harmoni Bali di Perjalanan Lintas Nusa Veloz Hybrid EV

(yms/adr)



Source link