Jakarta –
Camilan dari singkong ini kenyal legit rasanya. Dibuat dari singkong parut dengan paduan telur, margarin dan gula. Kemudian dipanggang hingga matang dan lembut.
Untuk camilan sore di rumah kamu bisa membuat camilan dari singkong. Camilan yang dikenal dengan nama bika panggang ini khas Malaysia. Bahan utamanya singkong atau ubi kayu.
Singkong diparut lalu dipadukan dengan gula, telur, margarin dan vanili hingga jadi adonan. Lalu dicetak dalam loyang. Bika ini bisa dikukus atau dipanggang. Kedua cara ini menghasilkan camilan yang lembut legit.
Bika kukus biasa disajikan dengan kelapa parut. Sedangkan bika panggang lebih renyah dan sedikit kering. Untuk membuatnya sangat mudah. Bahannya mudah didapat dan kamu bisa mengikuti langkah pembuatannya berikut ini.
Daftar Isi
Resep Bika Panggang ala Malaysia
Camilan murah ini rasanya kenyal legit. Cocok untuk teman ngopi atau ngeteh di sore hari. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | murah | 16 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Singkong yang baru dicabut untuk bika panggang. Foto: istock |
Tips membuat bika panggang:
1. Gunakan singkong yang cukup tua dan baru dicabut. Agar tekstur bika empuk dan lembut.
2. Pastikan oven sudah dipanaskan sebelum bika dimasukkan ke dalam oven.
Simak Video “Laris Manis Penjualan Serabi di Jawa Timur saat Perayaan Imlek 2023“
(odi/odi)