Jakarta –
BBQ iga sapi dengan potongan daging khas Korea ini rasanya gurih manis. Dagingnya empuk juicy cocok dimakan dengan nasi. Cara membuatnya juga mudah.
Olahan daging sapi khas Korea sangat populer di Indonesia. Umumnya diolah jadi sup, bulgogi atau galbi. Galbi merupakan daging sapi bagian iga yang dipotong memanjang dan tipis.
Setelah direndam bumbu yang gurih manis dengan shoyu daging iga lalu dipanggang atau dibakar hingga matang dan agak kering. Saat menyantap biasanya galbi dipotong dengan gunting.
Galbi cocok dimakan dengan kimchi sawi putih dan nasi hangat. Yang terpenting bumbu perendamnya. Semakin lama direndam semakin enak rasanya. Untuk cara membuatnya ikuti petunjuk resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep BBQ Iga Sapi Korea (Galbi)
BBQ iga ini memakai potongan iga sapi shot ribs yang memanjang. Empuk juicy dan gurih manis rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : daging sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Iga Sapi untuk Galbi (Karubi) Foto: Getty Images |
Tips membuat BBQ iga sapi (galbi):
1. Gunakan daging iga short ribs. Dipotong tipis memanjang berikut tulangnya. Jenis potongan ini banyak dijual di toko daging atau supermarket.
2. Jika tak ada apel bisa dipakai pir Korea, setengah buah pir. Tambahan buah parut ini memberi rasa manis alami dan aroma yang sedap.
Simak Video “ Ahli Gizi Beri Aturan Konsumsi Gula Per Harinya untuk Cegah Diabetes“
(odi/odi)