Jakarta –
Potongan ayam goreng renyah khas China ini pasti disukai anak-anak. Balutan tepung panirnya renyah dengan cocolan mayones yang sedikit pedas.
Ayam goreng China ada banyak versinya. Ada yang dibumbui bawang dan rempah. Tetapi ada juga yang populer seperti bang bang chicken. Potongan kecil ayam ini dikenal sebagai jajanan kaki lima.
Enak untuk camilan atau lauk nasi. Mirip dengan popocorn chicken hanya saja ukurannya sedikit lebih besar. Bang bang chicken bisa dipanggang, digoreng atau dimasak dengan air fryer tetapi rasanya tetap gurih renyah.
Bisa memakai potongan fillet paha atau dada ayam. Jika ingin disimpan, bisa dibekukan dalam freezer. Berikut ini bahan-bahan untuk membuat bang bang chicken berikut sausnya yang mudah diikuti.
Daftar Isi
Resep Bang Bang Chicken
Potongan ayam kecil dengan balutan tepung panir ini gurih renyah. Semakin enak dicocol sausnya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Fillet ayam untuk bang bang chicken Foto: iStock |
Tips membuat Bang Bang Chicken:
1. Untuk ayam bisa dipakai fillet dada ayam atau paha ayam, tanpa kulit dan lemak.
2. Jika akan disajikan untuk anak-anak, saus sambal dan cabe bubuk bisa diganti dengan saus tomat.
Simak Video “Rahasia Autentiknya Chinese Food Wong Fu Kie Sejak 1925“
(odi/odi)