Jakarta –
Menu ayam cabe hijau di restoran Padang bisa menjadi lauk andalan yang lezat. Sensasi pedas segar dengan sentuhan asam membuat ayam cabe hijau pas dinikmati.
Olahan ayam khas Padang satu ini bisa disajikan untuk keluarga di rumah. Cara membuatnya cukup mudah dengan memadukan ayam goreng kering dan sambal hijau yang sedap.
Jenis ayam yang digunakan tergantung selera, bisa menggunakan ayam penjantan, ayam kampung, maupun ayam negeri. Terpenting dalam sajian ini adalah sambalnya yang memiliki perpaduan rasa pedas, gurih, dan agak asam.
Ayam cabe hijau ini pas dinikmati bersama nasi hangat. Bisa memadukannya dengan tambahan lalapan maupun daun singkong rebus.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara membuat ayam cabe hijau ala restoran Padang:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 4-8 |
Daerah Asal Masakan : Padang | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain digoreng, ayam bisa langsung dimasukkan. Bisa juga dipanggang hingga tekstur daging agak mengering.
2. Jika tak suka rasa asam, bisa hilangkan penggunaan jeruk nipis.
Simak Video “Video: Yang Harus Dilakukan Kalau Nggak Sengaja Makan Makanan Haram“
(yms/adr)