Jakarta –
Asinan buah khas Bogor memiliki rasa yang unik dengan perpaduan asam, pedas, manis, dan agak asin. Jika disajikan dingin, rasanya sangat menyegarkan. Berikut resepnya!
Buah yang bercita rasa asam atau karakteristiknya keras cocok dijadikan kreasi asinan buah. Racikan asinan buah khas Bogor merupakan salah satu yang populer.
Jenis buah yang digunakan pada racikannya terdiri atas buah-buahan tropis. Di antaranya ada nanas, mangga muda, jambu, bengkuang, salak, dan lainnya. Bisa juga menggunakan ubi merah yang mentah.
Buah-buahan itu lalu disajikan dengan kuah merah bercita rasa asam, pedas, manis, dan agak asin. Asinan buah khas Bogor juga kerap ditambahkan kacang tanah goreng.
Asinan buah khas Bogor cocok sekali dinikmati di tengah cuaca panas. Enak juga dijadikan camilan saat bersantai akhir pekan dengan keluarga.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara memasak asinan buah khas Bogor
Resep Asinan Buah Khas Bogor |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Barat | ||
Kategori Masakan : Buah |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Cuka bisa diganti dengan jeruk lemon sebagai penambah rasa asam.
2. Buah-buahan yang dipakai bisa disesuaikan selera. Apel juga cocok dijadikan isian asinan buah.
Simak Video “Video Siswa soal MBG Beras Dibagikan Seminggu Sekali: Cuma Cukup 2 Hari“
(yms/adr)