Sate kambing adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang lezat. Disajikan dengan bumbu kacang atau kecap manis, sate kambing menjadi pilihan favorit di berbagai acara.
Tak hanya lezat, sate kambing juga bisa dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana. Berikut beberapa resep sate kambing.
Daftar Isi
1. Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Jawa
Sate kambing ini diberi bumbu kecap khas Jawa yang manis dan pedas. Bumbu ini biasanya dilengkapi dengan cabai rawit, irisan bawang merah, merica bubuk, tomat, hingga kol.
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
60
Mudah
6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : Lauk
Bahan Bahan
500 g daging has kambing
100 g lemak kambing
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
tusukan sate secukupnya
2 sdm kecap manis
2sdm minyak samin
Sambal Kecap Rawit:
10 buah cabe rawit, iris halus
100 ml kecap manis
2sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
bawang merah, iris kasar
tomat merah, cincang kasar
Cara Memasak:
Potong daging kambing melintang serat 2×3 cm. Untuk lemak kambing, potong-potong kecil.
Lumuri potongan daging kambing dengan bawang putih, air jeruk, dan merica.
Remas-remas lalu diamkan selama 30 menit hingga meresap.