Pahami- 3 Resep Es Buah Segar dan Manis untuk Melepas Dahaga

by


Jakarta

Es buah adalah salah satu minuman populer, terutama saat cuaca panas. Segarnya potongan buah dengan sirup manis dan es batu menjadikan es buah sangat cocok untuk melepas dahaga.

Menjadikan buah sebagai bahan utamanya, es buah tak hanya segar, tapi juga kaya nutrisi. Kamu bisa membuat es buah yang nikmat dengan mudah di rumah. Berikut resep es buah mengutip laman resep detikFood.

Resep Es Buah Serut


Sesuai namanya, es buah serut memiliki buah yang diserut memanjang dan dipotong dadu. Tekstur buahnya nya renyah dengan rasa asam dan manis.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitMudah6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : Es buah

Bahan Bahan

  • 200 g melon hijau

  • 200 g melon oranye
  • 200 g delima merah
  • 200 ml sirop gula/simple syrup
  • 500 ml air soda tawar
  • es batu secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan dua buah gelas besar
  2. Serut melon hijau tipis memanjang dengan penyerut sayuran
  3. Potong dadu melon oranye
  4. Tuangi masing-masing gelas dengan 100 ml sirop gula
  5. Susun melon hijau dan melon oranye
  6. Tambahkan es batu
  7. Tuangi air soda
  8. Tambahkan delima merah
  9. Sajikan

Resep Semangka Sup Semangka Jelly

Resep Sup Semangka JellyResep Sup Semangka Jelly Foto: Detikfood

Es buah dengan susu kerap kali disebut dengan sup buah. Resep sup semangka ini menggunakan susu UHT yang rendah gula. Rasanya creamy, gurih, dan manis

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitMudah10
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : Es buah

Bahan Bahan

  • 1 bungkus jelly rasa anggur
  • 1 bungkus jelly rasa jeruk
  • 1/4 buah semangka merah tanpa biji
  • 1/2 buah melon hijau
  • 1/2 buah melon oranye
  • 1 kaleng leci
  • Kuah:
  • 1 liter susu UHT full cream
  • 5 sdm sirup gula
  • 3 sdm keju krim
  • 1 sdm daun mint cincang halus
  • Pelengkap:
  • es batu

Cara Memasak:

  1. Masak kedua jelly, masing-masing dengan 500 ml air
  2. Setelah masak, tuang masing-masing jelly ke dalam wadah. Biarkan sampai dingin. Simpan di lemari es sampai teksturnya mengeras.
  3. Serut jelly atau potong dadu sesuai selera
  4. Untuk buah semangka dan melon, cetak bulat atau potong dadu
  5. Kuah: Larutkan keju krim dengan sedikit susu, kemudian campur dengan sisa susu. Aduk sampai larut
  6. Tuang sirup gula dan tambahkan daun mint. Aduk rata
  7. Taruh jelly dan buah yang sudah dipotong dalam wadah atau gelas
  8. Tuangi kuahnya dan tambahkan es batu
  9. Sajikan

Resep Mango Sago

Resep Mango Sago PameloResep Mango Sago Pamelo Foto: Detikfood

Mango sago memiliki rasa creamy dan manis. Jeruk bali di atasnya menambahkan rasa segar pada hidangan ini.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitMudah6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : Es buah

Bahan Bahan

  • 3 buah (800 g) mangga arumanis
  • 50 g sagu mutiara putih
  • 250 ml susu full cream
  • 100 ml sirup gula
  • 200 g pamelo/jeruk bali

Cara Memasak:

  1. Rebus sagu mutiara di air yang banyak sampai mendidih dan warnanya menjadi bening transparan. Angkat dan tiriskan
  2. Rendam di air es sampai dingin, tiriskan lagi.
  3. Potong-potong mangga, taruh di wadah tertutup. Simpan di dalam freezer sampai beku
  4. Keluarkan dari freezer. Taruh potongan mangga ke dalam blender
  5. Tuang susu full cream dan sirup gula. Blender sampai lembut
  6. Tuang mangga yang sudah halus ke gelas saji
  7. Tambahkan sagu mutiara dan pamelo di atasnya
  8. Sajikan

Itulah tiga resep es buah yang manis dan segar yang cocok untuk melepas dahaga di siang hari.

Simak Video “Viral Penjual Es Buah Cantik di Kudus, Pembeli Rela Antre

(elk/row)



Source link