Khasiat Sayur Lobak: Sifat Antikanker hingga Tak Ganggu Diet – Gaya

by

Indonesia. Bersama, Jakartalobak Meskipun lobak mungkin bukan salah satu yang paling umum di kebun Anda, lobak adalah salah satu yang paling sehat. Sayuran ini mengandung berbagai nutrisi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan.

5 Manfaat Lobak

Lobak belum dipelajari dengan baik untuk penggunaan obat konvensional. Sebagian besar penelitian telah dilakukan pada hewan, bukan manusia. Meski begitu, lobak telah digunakan sebagai obat tradisional selama berabad-abad. Mereka digunakan dalam Ayurveda dan Pengobatan Tradisional Cina untuk mengobati banyak kondisi seperti demam, sakit tenggorokan, gangguan empedu dan pembengkakan.

Mengutip dari healthline.com, lobak dapat menawarkan berbagai manfaat kesehatan. Diantara yang lain:

1. Wortel tidak akan menggagalkan rencana diet sehat

Satu porsi setengah cangkir irisan wortel mengandung sekitar 12 kalori dan hampir tidak mengandung lemak, sehingga tidak akan menyabotase diet sehat Anda. Mereka adalah camilan renyah yang sempurna saat keinginan makan junk food menyerang.

Wortel merupakan sumber vitamin C yang baik. Hanya setengah cangkir menawarkan sekitar 14 persen dari tunjangan harian yang Anda rekomendasikan. Vitamin C adalah antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan membantu mencegah kerusakan sel akibat penuaan, gaya hidup tidak sehat, dan racun lingkungan. Vitamin C juga memainkan peran penting dalam produksi kolagen, yang mendukung kesehatan kulit dan pembuluh darah.

Selain itu, lobak juga mengandung beberapa nutrisi seperti:

A. Kalium

B. Folat

C. Riboflavin

D. Niasin

e. Vitamin B-6

F. Vitamin K

G. Kalsium

H. Magnesium

Saya. Seng

J. Fosfor

k. Tembaga

l. Mangan

M. sodium

2. Sifat antikanker

Makan sayuran menyeberang seperti wortel dapat membantu mencegah kanker. Menurut Institut Linus Pauling, sayuran silangan mengandung senyawa yang terurai menjadi isotiosianat bila dikombinasikan dengan air. Isothiocyanate membantu membersihkan tubuh dari zat penyebab kanker dan mencegah perkembangan tumor.

Sebuah studi tahun 2010 menemukan bahwa ekstrak akar lobak mengandung beberapa jenis isothiocyanate yang menyebabkan kematian sel pada beberapa lini sel kanker.

Setengah cangkir porsi lobak bisa…