Jakarta –
Bosan dengan udang goreng biasa, kamu bisa mencoba olahan udang ini. Selain diberi bumbu bawang putih juga ditambahkan cabe bubuk agar sedikit pedas.
Udang segar paling enak dimasak dengan mentega dan bawang putih. Rasa gurihnya mantap dengan aroma udang yang sedap dan praktis dibuat. Cocok untuk menu makan malam yang praktis.
Rahasia kelezatan udang terletak pada cara mengolahnya. Jika terlalu lama dimasak udang akan menyusut karena airnya keluar dan teksturnya menjadi liat. Karena itu masak hingga berubah kemerahan warnanya.
Gunakan selalu udang laut atau tambak Yang segar agar rasanya gurih enak. Racik dan olah sesaat akan disajikan agar aromanya tidak anyir. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Udang Goreng Bawang dan Rempah
Renyah gurih udang goreng ini makin sedap dengan tambahan cabe bubuk. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Udang segar untuk udang goreng bawang putih dan rempah. Foto: iStock |
Tips membuat udang goreng bawang dan rempah:
1. Untuk tumis udang ini bisa dipakai udang jerbung atau tambak ukuran sedang. Pastikan udang benar-benar segar.
2. Jika suka rasa pedas yang menggigit kuat, tambahkan irisan cabe rawit merah.
Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Udang Cabai Rawit“
(odi/odi)