Jakarta –
Timun atau mentimun umumnya dinikmati sebagai lalapan segar atau acar. Kali ini timun diolah dengan cara ditumis dengan cabe dan telur. Rasa segarnya spesial!
Timun ada beberapa jenis, timun putih atau timun hijau atau timun Jepang. Sayuran kaya air ini teksturnya renyah segar dengan rasa sedikit manis. Timun juga enak ditumis seperti sayuran lain.
Dipadukan dengan bumbu bawang dan telur serta cabe, timun terasa lebih gurih pedas dan sedikit berair. Lauk tumis murah meriah ini cocok dinikmati dengan nasi hangat.
Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera pedas menyengat. Lauk tumis ini cocok untuk menu makan siang atau lauk bekal. Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Tumis Timun dan Telur
Tumis timun yang sederhana dan segar ini gurih pedas. Cocok untuk menu makan siang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Timun putih untuk tumis timun dan telur. Foto: iStock |
Tips membuat tumis timun dan telur:
1. Pilih timun putih yang muda dan sedang ukurannya agar rasanya renyah manis dan tidak pahit.
2. Jenis timun hijau atau kyuri juga bisa dipakai sebagai penggantinya. Jenis timun Jepang ini rasanya lebih manis.
Simak Video “Video: Ubud Duduki Peringkat Kedua Kota Ramah Vegan di Dunia“
(odi/odi)