Jakarta –
Tumis sayuran bisa jadi asupan nutrisi untuk kebutuhan harian. Beragam sayuran diberi bumbu gurih pedas dan biji wijen. rasanya renyah gurih mantap.
Aneka jenis sayuran punya beragam nutrisi dan serat. Bisa jadi lauk enak untuk menu harian. Meskipun tanpa protein, tumis aneka sayuran ini rasanya tak kalah gurih dan enak.
Jamur memberi rasa gurih umami, paprika memberi rasa pedas dan brokoli serta wortel dan buncis memberi tekstur segar renyah. Meskipun bumbunya hanya bawang dan sedikit saus rasanya gurih enak.
Cocok dijadikan menu bekal atau lauk praktis makan malam. Taburan biji wijen memberi rasa gurih renyah. Berikut ini dafatr sayuran, bumbu dan cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Tumis Sayuran Pedas Bumbu Wijen
Renyah segar sayuran semakin enak dibumbui paprika dan wijen. Pedas gurih rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Beragam jenis jamur untuk tumis sayuran. Foto: Getty Images |
Tips membuat tumis sayuran pedas bumbu wijen:
1. Untuk jamur bisa dipakai jamur kancing, jamur shitake atau jamur merang. Tumis hingga jamur layu dan kecokelatan untuk mendapatkan rasa umami.
2. Gunakan api besar saat menumis sayuran agar sayuran lunak tetap tetap renyah.
Simak Video “Video: Geger Karyawan Ayam Jatinangor Masak Tanpa Baju Berujung Penutupan Gerai“
(odi/odi)