Jakarta –
Pakcoy paling enak dijadikan tumisan yang rasanya gurih. Bumbu bawang putih dengan sedikit kuah kental bisa menjadi pilihan menarik untuk makan siang. Cek resepnya yuk!
Pakcoy atau bhok choy merupakan sayuran yang masuk dalam keluarga sawi. Ukurannya lebih kecil dengan karakteristik daun yang lebih lebar dan kaku teksturnya.
Sayuran hijau satu ini tak mudah layu ketika dimasak, sehingga menghasilkan tekstur renyah yang nikmat. Tumisan paling cocok dikreasikan bersama pakcoy.
Bumbu tumisan pakcoy ini juga sederhana, hanya bawang putih yang dipadukan dengan saus tiram. Pakcoy yang ditumis sederhana ini cocok dihidangkan bersama nasi hangat, tambahan lauk telur dadar juga pas untuk makan siang.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara membuat tumis pakcoy bawang putih:
Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 | Mudah | 2-4 |
Daerah Asal Masakan : Chinese | ||
Kategori Masakan : Sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips memasak:
1. Pilih pakcoy yang masih muda dan berukuran kecil (baby pakcoy) agar bisa dimasak langsung 1 tangkai dan teksturnya masih lembut.
2. Tambahkan bawang putih goreng saat disajikan agar lebih harum.
3. Saus tiram menjadi kunci kelezatan dari tumis pakcoy bawang putih.
Simak Video “Video: 3 Rekomendasi Restoran Indonesia di Berlin“
(yms/adr)