Jakarta –
Lettuce yang segar renyah tak hanya enak buat salad atau lalapan. Ditumis dengan bumbu bawang putih dan saus tiram rasanya gurih lezat. Enak dimakan hangat.
Lettuce merupakan jenis daun selada yang banyak jenisnya. Seperti iceberg yang populer sebutan selada bokor karena bentuknya mirip bokor. Ada juga romaine lettuce yang mirip sawi putih.
Umumnya lettuce dimakan segar sebagai bahan salad atau lalapan segar. Dimakan dengan saus salad atau sambal. Tetapi lettuce juga enak dibuat tumisan dengan bumbu bawang.
Gunakan api besar saat menumis dan jangan terlalu lama karena lettuce mudah lonyot dan berair. Tumis saat akan disajikan akan lebih terasa renyahnya. Tumisan ini cocok dinikmati untuk makan malam. Berikut ini resep dan tips membuatnya.
Daftar Isi
Resep Tumis Lettuce Bawang Putih
Lettuce yang renyah segar ternyata enak ditumis dengan bawang putih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
15 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Lettuce untuk tumis lettuce bawang putih. Foto: iSrock |
Tips membuat tumis lettuce bawang putih:
1. Selain selada bokor atau lettuce, bisa dipakai cos lettuce atau romaine lettuce.
2. Karena lettuce mengandung banyak air, tak perlu menambahkan air dan jika lettuce sudah agak layu angkat segera supaya tidak lonyot.
Simak Video “Lezatnya Sajian Mewah Khas Indonesia dan Italia di Carino Kitchen & Bar“
(odi/odi)