Jakarta –
Kerang bisa jadi pilihan lauk enak sumber protein. Kali ini ditumis dengan bumbu sederhana. Ta,bahan cabe rawit yang pedas menggigit menambah lezat rasanya.
Selain udang dan ikan, kerang segar bisa jadi sumber protein yang baik. Biasanya kerang direbus atau dimasak dengan bumbu cabe. Jika ingin yang praktis, kerang juga enak ditumis
Diberi bumbu bawang dan jahe ditambah sedikit rempah segar agar aromanya tidak anyir kerang jadi gurih enak. Untuk memberi sentuhan pedas, bisa ditambahkan sedikit cabe rawit.
Gunakan kerang hijau yang benar-benar segar dan masak hingga bumbu meresap. Tumis kerang hijau ini bisa jadi lauk enak dan praktis. Untuk membuatnya kamu bisa mengikuti petunjuk resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Tumis Kerang Hijau Cabe Rawit
Kenyal gurih kerang hijau makin sedap dengan bumbu cabe rawit. Gurih pedas lezat rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kerang hijau bercangkang untuk tumis kerang hijau. Foto: iStock |
Tips membuat tumis kerang hijau dan cabe rawit:
1. Pastikan membeli kerang hijau bercangkang atau tidak yang benar-benar segar. Jika berupa daging kerang yang sudah dikupas, perluu direbus hingga lunak atau empuk.
2. Cabe rawit hijau, merah atau cabe merah keriting bisa dipakai untuk memberikan rasa pedas yang enak.
Simak Video “Seafood ‘Bakaran’ di Bekasi“
(odi/odi)