Pahami- Resep Tumis Kerang Hijau Cabe Rawit, Gurih dan Pedasnya Mantul

by


Jakarta

Kerang bisa jadi pilihan lauk enak sumber protein. Kali ini ditumis dengan bumbu sederhana. Ta,bahan cabe rawit yang pedas menggigit menambah lezat rasanya.

Selain udang dan ikan, kerang segar bisa jadi sumber protein yang baik. Biasanya kerang direbus atau dimasak dengan bumbu cabe. Jika ingin yang praktis, kerang juga enak ditumis

Diberi bumbu bawang dan jahe ditambah sedikit rempah segar agar aromanya tidak anyir kerang jadi gurih enak. Untuk memberi sentuhan pedas, bisa ditambahkan sedikit cabe rawit.


Gunakan kerang hijau yang benar-benar segar dan masak hingga bumbu meresap. Tumis kerang hijau ini bisa jadi lauk enak dan praktis. Untuk membuatnya kamu bisa mengikuti petunjuk resep berikut ini.

Resep Tumis Kerang Hijau Cabe Rawit

Kenyal gurih kerang hijau makin sedap dengan bumbu cabe rawit. Gurih pedas lezat rasanya.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45 menitmudah6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : seafood

Bahan Bahan

  • 250 g daging kerang hijau
  • 3 sdm minyak sayur
  • 8 buah cabe rawit hijau/merah, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • Bumbu Halus
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 cm jahe, cincang halus

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih daging kerang hijau lalu rebus hingga lunak dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis Bumbu Halus hingga matang dan harum.
  3. Tambahkan cabe rawit dan daun salam, aduk hingga layu.
  4. Masukkan kerang hijau, bumbui dengan kaldu jamur, merica dan garam lalu aduk rata.
  5. Tuangi air dan masak hingga mendidih serta bumbu meresap.
  6. Matikan api lalu angkat.
  7. Sajikan hangat.
Resep Kerang Hijau Saus TiramKerang hijau bercangkang untuk tumis kerang hijau. Foto: iStock

Tips membuat tumis kerang hijau dan cabe rawit:

1. Pastikan membeli kerang hijau bercangkang atau tidak yang benar-benar segar. Jika berupa daging kerang yang sudah dikupas, perluu direbus hingga lunak atau empuk.
2. Cabe rawit hijau, merah atau cabe merah keriting bisa dipakai untuk memberikan rasa pedas yang enak.

Simak Video “Seafood ‘Bakaran’ di Bekasi

(odi/odi)



Source link