Jakarta –
Bunga atau kembang bawang juga enak diolah jadi tumisan. Rasa renyah dan aroma wanginya cocok dipadukan dengan ayam dan telur. Gurih sedap!
Bunga atau kembang bawang yang disebut juga blalo dari tanaman bawang merah. Bentuk batangnya panjang berongga, berwarna hijau tua dengan pucuk berbentuk bunga.
Rasa dan aromanya mirip dengan bawang merah dengan tekstur renyah. Karena itu kembang bawang cocok ditumis dengan telur dan daging ayam. Gurih sedap rasanya.
Tumisan kembang bawang ini cocok untuk lauk nasi makan siang. Kembang bawang banyak dijual di pasar. Untuk membuat tumisan ini ikuti saja langkah pembuatannya di resep ini.
Daftar Isi
Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur
Renyah wangi kembang bawang membuat tumisan ini jadi sedap aromanya. Apalagi ditambah telur dan daging ayam. Makin lezat! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kembang bawang atau blalo Foto: Getty Images |
Tips membuat tumis kembang bawang dan telur:
1. Pilih kembang bawang yang muda, segar agar rasanya renyah manis.
2. Selain daging ayam bisa dipakai irisan tipis daging sapi atau daging asap.
Simak Video “Video Kreasi Bolu Batik Ginding, Dihiasi Motif dan Wangi Mangga “
(odi/odi)