Jakarta –
Jamur meskipun sederhana bisa memberi rasa gurih umami yang enak. Ditumis dengan cabe dan sayuran lain rasanya renyah, segar dan gurih.
Lauk tanpa daging sapi atau ayam atau protein nabati tetap bisa enak dan sedap rasanya. Seperti tumisan tahu yang gurih empuk dan jamur merang serta shitake yang gurih rasanya.
Selain dibumbui dengan bawang juga ditambah dengan cabe sehingga ada rasa pedas menyengat yang enak. Diperkaya dengan jagung muda dan wortel.
Tumis sayuran tanpa daging ini tak kalah gurih lezatnya. Bisa dijadikan lauk makan malam atau bekal yang praktis. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa disimak di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Tumis Jamur dan Tahu
Tahu yang lembut berpadu enak dengan jamur, wortel dan jagung muda. Gurih renyah rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jamur shitake untuk tumis jamur dan tahu. Foto: Getty Images |
Tips membuat tumis jamur dan tahu:
1. Selain jamu rmerang dan shitake bisa dipakai jamur tiram atau jamur kancing.
2. Jenis sayuran lain bisa dipilih dan disesuaikan dengan selera. Tumis sayuran yang keras dulu baru sayuran yang lembek.
Simak Video “Euro 2024: Tahan Imbang Ukraina, Belgia ke 16 Besar“
(odi/odi)