Jakarta –
Tumis sayuran yang sederhana ini gampang dibuat. Diberi isian bakso ikan yang kenyal gurih dengan beragam sayuran yang renyah segar. Cocok untuk makan malam.
Sayuran bisa diolah dengan berbagai cara. Karena sayuran cepat lunak, bisa jadi pilihan praktis. Ditumis dengan paduan bakso ikan bisa jadi lauk enak yang gurih segar.
Bakso ikan yang kenyal gurih diberi bumbu bawang dan saus tiram yang harum. Dipadukan dengan wortel, sawi putih, jagung muda dan kailan rasanya jadi gurih lezat. Enak dimakan dengan nasi.
Saat menumis sayuran jangan terlalu lama agar rasanya tetap segar renyah. Racik tumis bakso ikan dan sayuran ini saat akan disajikan. Bahan-bahan bumbu dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Tumis Bakso Ikan dan Sayuran Saus Tiram
Perpaduan bakso ikan yang gurih kenyal dan sayuran segar sangat lezat dan sedap rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Bakso ikan untuk tumi sbakso ikan dan sayuran. Foto: Istimewa |
Tips membuat tumis bakso ikan dan sayuran:
1. Pilih bakso ikan yang bagus kualitasnya, lembut teksturnya dan tidak amis aromanya.
2. Jenis sayuran bisa dipilih sesuai selera. Bisa memakai kembang kol, brokoli, jamur atau kapri manis.
Simak Video “Rahasia Autentiknya Chinese Food Wong Fu Kie Sejak 1925“
(odi/odi)