Pahami- Resep Tumis Ayam dan Kol Bumbu Tauco yang Segar Gurih Lezat

by


Jakarta

Lauk tumisan sederhana ini bisa jadi pilihan praktis jelang akhir bulan. Bumbu tauco dan cabe hijau memberi rasa gurih sedikit pedas yang enak. Sedap Gurih!

Olahan ayam selalu disukai keluarga. Jika ingin yang praktis, tumisan ayam bisa jadi pilihan. Bisa diberi paduan bumbu gurih pedas. Seperti ayam tumis ini yang dipadukan dengan bumbu tauco.

Gurih mantap tauco dengan aroma khas membuat tumis ayam jadi menarik rasanya. Cabe hijau memberi aksen sedikit pedas menyengat. Tambahan kol memberi rasa renyah segar yang enak.


Tumis ayam ini cocok jadi lauk nasi hangat untuk makan malam. Sebaiknya tumis ayam ini disajikan segera agar rasanya lebih lezat. Bahan-bahan dan langkah membuatnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.

Resep Tumis Ayam dan Kol Bumbu Tauco

Gurih segar ayam tumis ini cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitmudah6
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 4 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm bawang bombay cincang kasar
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 1 buah cabe hijau, iris kasar
  • 150 g fillet ayam, potong kasar
  • 150 ml air
  • 3 lembar daun kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • Bumbu:
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm tauco, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan jahe dan cabe hijau, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan irisan daging ayam, aduk hingga kaku dan berwarna pucat.
  4. Masukkan semua bahan Bumbu, aduk rata.
  5. Tuangi air, masak hingga mendidih dan ayam matang.
  6. Masukkan daun kol dan daun bawang, aduk hingga layu.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
taucoTauco botolan untuk tumis ayam. Foto: detikcom

Tips membuat tumis ayam dan kol bumbu tauco:

1. Jika suka rasa gurih sedikit berlemak, fillet ayam bisa diganti dengan fillet paha ayam berikut kulitnya.
2. Pilih tauco yang bagus kualitasnya, warnanya cokelat terang dengan biji kedelai yang utuh.

Simak Video “Nggak Kesampaian Jadi Atlet, Ternyata Aditya Nugroho Punya Passion Sebagai Chef

(odi/odi)



Source link