Jakarta –
Jika tak punya banyak waktu memasak, tumis ayam ini bisa jadi pilihan lauk enak. Dipadukan dengan brokoli dan bawang hingga segar enak rasanya.
Tumisan merupakan teknik memasak yang cepat dan sehat karena bahan makanan tak terlalu lama dimasak. Aneka bahan dan sayuran bisa ditumis. Seperti tumis ayam dan brokoli ini.
Irisan fillet dada ayam yang cepat matang dan lunak, dipadukan dengan brokoli yang renyah segar. Kandungan nutrisi yang kaya pada brokoli cocok jadi lauk enak.
Saus tiram dan BBQ memberi rasa gurih enak dan aroma asap yang harum sedap. Gunakan api besar saat menumis. Tumisan ini sangat mudah dibuat. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Tumis Ayam dan Brokoli
Ayam yang empuk juicy semakin enak ditumis dengan brokoli yang renyah dan kaya nutrisi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Brokoli segar untuk ayam tumis brokoli. Foto: iStockphoto |
Tips membuat tumis ayam dan brokoli:
1. Selain fillet dada ayam bisa dipakai fillet paha ayam. Jika suka yang gurih sedikit berlemak, bisa dicampur dengan kulit ayamnya.
2. Blansir brokoli lebih dulu agar warnanya hijau cantik dan tidak langu aromanya.
Simak Video “Terbentuknya Nama Rumah Makan Legendaris ‘Ayam Goreng Bakar Borobudur’“
(odi/odi)