
Jakarta –
Tongseng sapi menjadi pilihan yang pas untuk makan siang. Sajian daging berkuah manis dari racikan bumbu rempah, santan, dan kecap manis ini bisa dicontek resepnya.
Daging sapi juga sangat lezat dikreasikan menjadi tongseng yang kuahnya kental. Tambahkan irisan cabe rawit yang melimpah agar semakin lezat.
Sajian tongseng sapi bisa lebih nikmat karena memasaknya juga tak begitu sulit. Kamu juga tak perlu kerepotan mengatas bau prengus karena daging sapi tidak seperti daging kambing.
Bumbu tongseng sapi terdiri atas bawang putih atau bawang merah, serta tambahan bumbu gule. Gunakan santan agar kuahnya terasa semakin kental dan gurih.
Berikut resep dan cara memasak tongseng sapi:
Resep Tongseng Sapi Berkuah Manis |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 45 | Mudah | 5 |
| Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
| Kategori Masakan : Daging | ||
Cara Memasak:
|
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(yms/adr)

