
Jakarta –
Asam padeh khas Padang, Sumatera Barat bisa dibuat dengan berbagai jenis ikan maupun sumber protein lain. Salah satunya ikan tongkol yang berdaging tebal.
Ikan asam padeh merupakan salah satu lauk khas Padang yang banyak diminati. Tak heran jika sajian ini terbilang populer di Rumah Makan Padang.
Cita rasa dari sajian asam padeh ini ada asamnya, tapi juga berempah pekat. Ikan tongkol bisa dijadikan bahan utama pada sajian ini, karena dagingnya yang padat.
Jika ingin menyajikan ikan asam padeh saat makan siang di rumah, kamu bisa mengikuti resep detikFood. Daun kunyit jangan sampai tertinggal, karena akan memberikan aroma harum.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara memasak ikan tongkol asam padeh khas Padang:
Resep Tongkol Asam Padeh Khas Padang |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 60 | Mudah | 4 |
| Daerah Asal Masakan : Padang | ||
| Kategori Masakan :Ikan | ||
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Ikan tongkol bisa diganti dengan jenis ikan lain, seperti patin, kembung, tuna, dan lainnya.
2. Asam kandis bisa diganti dengan asam Jawa ataupun irisan belimbing wuluh.
Simak Video “SIAL InterFOOD 2025 Menjadi Wadah Inovasi dan Kolaborasi Industri Pangan Asia Tenggara“
(yms/adr)

