Jakarta –
Sajian daging khas Jepang ini rasanya gurih manis. Daging direndam bumbu hingga meresap sedap. Tambahan jamur membuat rasanya gurih umami.
Untuk lauk makan malam praktis olahan daging ala Jepang yang populer ini bisa jadi pilihan. Daging panggang atau tumis ini diberi bumbu shoyu dengan bawang putih yang gurih enak. Setelah didiamkan bumbu meresap baru dimasak.
Semakin gurih enak, ditambah dengan jamur shimeji. jamur segar kaya mineral ini bisa memberi rasa gurih umami dan renyah segar sehingga teriyaki daging makin lezat rasanya. Cocok untuk topping nasi hangat.
Teriyaki daging ini diberi taburan biji wijen dan daun bawang yang renyah gurih. Kamu bisa merendam daging dengan bumbu lebih dulu dan masak saat akan disajikan. Bahan-bahan untuk bumbu dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Teriyaki Daging dan Jamur
Daging bumbu teriyaki ini ditambah dengan jamur shimeji yang renyah segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jamur shimeji cokelat untuk teriyaki daging. Foto: detikfood |
Tips membuat teriyaki daging dan jamur:
1. Selain daging sirloin bisa dipakai beef sliced yang siap pakai. Pilih irisan dengan sedikit lemak agar teriyaki gurih enak.
2. Jamur shitake atau jamur kancing bisa dipakai sebagai penggant jamur shimeji.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(odi/odi)