Jakarta –
Telur masak kecap ala Korea ini rasanya manis legit sedikit pedas. Bumbu bawang dan kecapnya sangat sedap. Cocok dijadikan lauk nasi makan siang atau bekal.
Telur puyuh sama nutrisinya dengan telur ayam hanya saja ukurannya lebih kecil. Tetapi telur puyuh lebih mudah dimakan. Telur mungil ini enak dimasak dengan bumbu kecap dan bawang ala Korea.
Selain itu juga ditambahkan cabe merah dan cabe hijau sehingga rasanya sedikit pedas. Bumbu yang meresap membuat rasa telur jadi gurih dan kenyal. Cocok untuk lauk nasi atau topping mie goreng atau rebus.
Membuat telur kecap ini mudah. Kamu bisa sesuaikan rasa gurih manisnya dengan selera. Tambahkan sedikit kecap manis jika suka rasa lebih legit. Bahan-bahan dan bumbunya bisa dilihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Telur Puyuh Kecap Pedas
Bumbu kecap yang gurih sedikit manis dan pedas ini cocok dimakan dengan nasi atau bubur. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Telur puyuh segar untuk telur puyuh kecap cabe. Foto: Ilustrasi iStock/Site |
Tips membuat telur puyuh kecap cabe:
1. Pilih telur puyuh yang segar. Cara mengeceknya rendam telur puyuh dalam air, telur yang mengambang biasanya sudah lama.
2. Jika suka rasa lebih manis bisa ditambahkan 2 sdm – 3 sdm kecap manis.
Simak Video “Negara yang Paling Banyak Konsumsi Mi Instan, Indonesia Urutan Berapa Ya?“
(odi/odi)