Pahami- Resep Telur Ceplok Bumbu Cabe yang Pedas Nagih

by
Pahami- Resep Telur Ceplok Bumbu Cabe yang Pedas Nagih



Jakarta

Telur ceplok bisa dikreasikan dengan beragam bumbu. Salah satunya bumbu cabe yang pedasnya nagih. Lauk rumahan satu ini cocok dijadikan bekal atau makan siang.

Kreasi telur sebagai lauk rumahan selalu menjadi favorit. Kamu bisa membuat kreasi telur balado atau bumbu cabe yang pedasnya bikin nagih.

Telur diceplok dan digoreng kering, lalu tiriskan. Yang bikin spesial, tambahan bumbu balado yang pedasnya bikin nagih.


Telur ceplok berbumbu cabe yang pedas ini cocok menjadi lauk nasi putih. Bisa dijadikan lauk rumahan maupun bekal ke kantor.

Berikut resep dan cara memasak telur ceplok bumbu cabe yang pedas:

Resep Telur Ceplok Bumbu Cabe

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30Mudah5
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan :Telur

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak banyak dalam wajan. Pecahkan telur lalu goreng hingga keliling dan permukaannya kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Kerjakan yang sama dengan sisa telur.
  3. Siapkan bumbu cabe dengan menumis bumbu halus. Aduk sampai merata hingga layu dan matang.
  4. Tambahkan merica, kaldu jamur, gula, dan garam. Aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan telur goreng, masak sebentar lalu angkat.
  6. Taburi dengan daun bawang dan sajikan dengan nasi hangat.

Simak Video “SIAL InterFOOD 2025 Menjadi Wadah Inovasi dan Kolaborasi Industri Pangan Asia Tenggara

(yms/adr)



Source link