Pahami- Resep Tahu Tumis Bawang Putih dan Cabe yang Gurih Enak

by


Jakarta

Jelang akhir bulan,olahan tahu yang sederhana ini bisa jadi andalan. Memakai bumbu bawang putih dan cabe, tumis tahu ini gurih empuk dan sedikit pedas.

Sebagai sumber protein nabati tahu sudah populer di dunia. Banyak jenisnya, murah harganya, mudah didapat. Selain itu juga mudah diolah jadi beragam masakan.

Seperti potongan tahu yang digoreng lalu dimasak dengan bumbu bawang putih yang royal. Aromanya gurih dan rasanya semakin enak. Ditambah irisan cabe rasanya sedikit pedas menyengat.


Lauk sederhana ini cocok untuk menu makan siang. Gampang dibuat dan murah meriah harganya. Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di resep di bawah ini.

Resep Tahu Tumis Bawang Putih dan Cabe

Tahu yang gurih lembut diberi bumbu bawang putih yang royal. Rasanya gurih mantap sedikit pedas.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitmudah6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : tahu

Bahan Bahan

  • 2 buah tahu putih sedang
  • 1 sdm garam
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 6 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris erong tipis
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Cuci tahu dengan air hangat lalu tiriskan. Potong-potong ukuran dadu 1.5 cm.
  2. Buat larutan garam dengan sedikit air lalu rendam potongan tahu dengan larutan garam ini. Diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan tahu hingga agak kering lalu angkat dan tiriskan.
  4. Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan duan bawang hingga layu dan wangi.
  5. Masukkan irisan cabe, aduk hingga layu.
  6. Tambahkan potongan tahu goreng, kaldu jamur, merica dan garam. Aduk hingga rata.
  7. Tuangi 100 ml air, tutup wajan dan masak hingga air susut.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
htm omelet tahuTahu putih segar untuk tahu tumis bawang putih. Foto: iStock

Tips membuat tumis tahu bawang putih dan cabe:

1. Pilih tahu putih yang bagus kualitasnya. Kokoh, teksturnya halus creamy. Cuci lebih dulu dengan air hangat agar tak ada lendir atau aroma asam.
2. Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera pedas.

Simak Video “Icip Kuliner di Jalan Sabang

(odi/odi)



Source link