Jakarta –
Tahu telur bisa jadi pilihan lauk praktis yang murah enak dan kaya nutrisi. Disajikan dengan kuah kacang yang gurih pedas dan manis. Gurih mantap!
Bahan utamanya hanya dua, tahu dan telur. Sajian telur khas Jawa ini ada yang disajikan dengan saus kacang atau saus kecap. Keduanya sama enak. Bahannya sederhana dan gampang dibuat.
Tahu dan telur sama-sama kaya protein, bisa jadi asupan nutrisi harian yang murah. Tahu telur ini diberi topping dengan kol, timun dan kacang goreng sehingga gurih renyah dan segar. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Tahu Telur
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat tahu telur saus kacang:
1. Gunakan tahu putih yang bagus kualitasnya dan lembut teksturnya. Agar mendapatkan tahu telur yang gurih enak.
2. Selain telur ayam bisa dipakai telur bebek, untuk 3 butir telur ayam bisa diganti dengan 2 butir telur bebek.
3. Sajikan tahu telur dalam keadaan hangat dan siram dengan Saus Kacangnya saat akan dinikmati agar tidak berair.
Simak Video “Video: Menikmati Rujak Tahu Kuah Lekoh di Majalengka“
(odi/odi)