Jakarta –
Membuat steak ayam ala restoran cukup mudah. Memakai fillet ayam yang cepat empuk dan tak berlemak. Disajikan hangat dengan salad dan saus lada hitam. Mantap!
Steak dada ayam tanpa kulit dan lemak bisa jadi pilihan enak untuk menu diet. Dilumuri bumbu rempah dan bawang, rasa steak ayam jadi gurih dan sedap. Apalagi saat dimakan hangat.
Sebagai pelengkap bisa disajikan dengan salad sayuran dan saus lada hitam. Saus yang pedas menyengat dan gurih sangat cocok untuk dada ayam yang empuk juicy. Bisa ditambah dengan saus tomat jika suka.
Meracik steak ayam ala restoran tidak sulit. Bahkan kamu bisa menyetok fillet ayam berbumbu sehingga tinggal dimasak saat akan disantap. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Steak Ayam Saus Lada Hitam
Daging dada ayam yang juicy semakin enak dipadukan dengan saus lada hitam yang pedas nikmat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Amerika | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Fillet ayam untuk steak ayam saus lada hitam. Foto: iStock |
Tips membuat steak ayam saus lada hitam:
1. Selain fillet dada ayam bisa dipakai fillet paha ayam tanpa tulang dan kulitnya.
2. Saat memasak steak ayam, setelah steak ayam masuk ke dalam wajan, kecilkan api agar tidak gosong dan ayam bisa matang sempurna.
Simak Video “Bikin Laper: Rekomendasi Steak Ayam Rp 25 Ribu Saja!“
(odi/odi)