Pahami- Resep Spaghetti Daging Cincang dan Jamur yang Gurih Enak untuk Makan Malam

by


Jakarta

Spaghetti tak harus diberi saus tomat atau creamy. Dengan paduan daging sapi dan jamur champignon rasanya jadi gurih, mulur dan enak. Tanpa tambahan keju.

Mirip mie, spaghetti dari Italia juga dapat diolah dengan beragam saus dan bumbu. Jika umumnya dimasak dengan saus krim atau saus tomat, spaghetti juga enak dimasak dengan ditumis.

Dengan bumbu bawang dan tambahan daging sapi cincang, spaghetti jadi gurih enak. Agar lebih kaya rasa ditambahkan jamur kancing yang kenyal umami rasanya.


Meski tanpa keju, spaghetti tetap gurih enak rasanya. Sebagai sentuhan akhir, ditaburi daun seledri cincang yang harum. Olahan spaghetti sederhana ini cocok untuk makan siang. Resep selengkapnya ada di bawah ini.

Resep Spaghetti Daging Cincang dan Jamur

Mulur gurih spaghetti semakin enak diaduk dengan daging sapi cincang dan jamur yang kenyal segar.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45 menitmudah4
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Bahan Bahan

  • 250 g spaghetti kering
  • 2 liter air
  • 5 sdm minyak olive/sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang halus
  • 100 g daging sapi cincang
  • 100 g jamur kancing segar/kalengan, iris tipis
  • 200 ml air rebusan pasta
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdm kaldu jamur bubuk
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • 2 sdm peterseli cincang halus

Cara Memasak:

  1. Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga hampir lunak atau al dente Angkat spaghetti dan tiriskan. Sisihkan airnya 200 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna dan matang.
  4. Tambahkan irisan jamur, tumis hingga layu dan kecokelatan.
  5. Tambahkan spaghetti rebus, merica, basil, kaldu jamur dan garam, aduk rata.
  6. Tuangi air rebusan pasta, masak hingga air habis. Aduk rata. Matikan api.
  7. Sajikan hangat dengan taburan peterseli cincang.
jamur champignonJamur champignon segar untuk spaghetti daging cincang. Foto: Getty Images

Tips membuat spaghetti daging cincang dan jamur:

1. Agar rasa spaghetti lebih gurih kamu bisa memakai daging sapi cincang dengan sedikit lemak.
2. Jamur kancing bisa dipakai yang segar atau dalam bentuk kalengan. Jika memakai jamur kalengan, tiriskan hingga kering sebelum dicampurkan dengan bahan lainnya.

Simak Video “Masak Masak: Resep Spaghetti Lobster

(odi/odi)



Source link