Jakarta –
Soto ayam kuah kuning bening hangat paling nikmat disantap saat cuaca dingin. Isiannya lazim terdiri dari suun, taoge, dan suwiran ayam. Kuah kaldu gurih kemudian disiramkan ke isiannya sehingga melengkapi semangkuk soto ayam untuk pengganjal perut keroncongan.
Kuah kaldu jadi rahasia lezat sajian satu ini. Bumbu soto ayam yang berupa rempah kunyit, jahe, hingga serai semakin memperlezat kuahnya. Aroma dan rasanya semakin menggugah selera jika ditambah perasan jeruk nipis, irisan daun bawang, dan bawang merah goreng.
Soto ayam kuah kuning bening identik dari Lamongan, Surabaya, dan Madura. Temukan bahan, bumbu, cara, dan tips membuat soto ayam kuning sederhana di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Soto Ayam Kuah Kuning Bening Sederhana
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | – | 10 |
Bahan-bahan:
|
Cara Memasak Soto Ayam Kuah Kuning Bening Sederhana:
|
Tip Membuat Soto Ayam Kuah Kuning Bening
Agar pembuatan soto ayam kuah kuning berhasil dan cita rasanya nikmat tak tertandingi, cek tips berikut:
- Bisa gunakan ayam negeri berukuran besar selain ayam kampung untuk mendapatkan kaldu yang gurih.
- Kurangi air perebusnya apabila menggunakan ayam negeri karena dagingnya mengandung banyak air dan lebih cepat lunak.
- Goreng sebentar ayam yang sudah direbus agar rasa gurihnya keluar dan teksturnya renyah.
- Sajikan soto ayam dalam keadaan panas agar rasanya lebih segar dan nikmat.
Simak Video “Potensi Besar Kuliner Indonesia Masuk Pasar Internasional “
(azn/fds)