Jakarta –
Ide olahan daging sapi berkuah gurih lainnya adalah sop daging. Kamu bisa membuat kreasi khas Jawa yang berbumbu gurih dan harum khas pala. Ini resepnya!
Sop daging sapi termasuk hidangan yang populer di Indonesia. Salah satu yang dapat dibuat adalah kreasi sop daging sapi khas Jawa.
Bumbu yang digunakan untuk membuat sajian sop daging khas Jawa ini terbilang sederhana. Hidangannya semakin nikmat karena ditambahkan biji pala yang membuat sop ini harum berempah.
Sop daging sapi bisa menjadi santapan Idul Adha yang nikmat. Selain daging sapi, padukan juga dengan kentang dan wortel.
Mengutip resep yang telah tayang di detikFood sebelumnya, berikut cara membuat sop daging sapi khas Jawa.
Daftar Isi
Resep Sop Daging Sapi Khas Jawa
Resep Sop Daging Sapi Khas Jawa |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Mudah | 5-8 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Sop dan Daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Bumbu sop daging sapi harus ditambahkan biji pala. Karena, rempah satu ini membuat aroma harum pada kuah sop.
2. Kamu bisa menambahkan sayuran lain, seperti brokoli, kembang kol, buncis, atau kacang kapri.
3. Pelengkap lain juga bisa ditambahkan emping melinjo, jeruk nipis, dan sambal.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(yms/adr)