
Jakarta –
Mau bikin camilan hangat yang nikmat? Siomay ikan tenggiri bisa jadi jawaban tepat. Kenyalnya adonan siomay ditambah pelengkap tahu hingga telur rebus, enak dimakan pakai kucuran bumbu kacang!
Siomay merupakan salah satu makanan Indonesia yang diadaptasi dari kuliner China. Popularitasnya yang tinggi membuat siomay ditawarkan di gerobak kaki lima hingga sekelas restoran.
Kalau sedang ngidam makan siomay, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Gunakan ikan tenggiri sebagai bahan utama. Jenis ikan laut ini memiliki tekstur padat dan rasa gurih alami yang menjadikannya ideal sebagai bahan siomay.
Kemudian gunakan campuran tepung kanji jika suka tipe siomay lebih kenyal. Sebaliknya, jika suka tekstur siomay lebih lembut, maka tepung kanji bisa diganti tepung terigu.
Resep Siomay Ikan Tenggiri
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 60 Menit | Sedang | 3 |
| Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
| Kategori Masakan : Siomay | ||
Cara Memasak:
|
Tips Bikin Siomay Ikan Tenggiri
1. Kulit pangsit untuk siomay bisa dipilih yang siap pakai untuk pangsit rebus. Ada yang segi empat dan ada yang bundar. Pastikan selalu tutup kulit pangsit dengan plastik agar tak kering.
2. Selain ikan tenggiri, siomay juga bisa dibuat dari daging ikan kakap yang dicampur udang.
3. Siomay ikan tenggiri enak dimakan hangat dengan pelengkap isian siomay lain, saus kacang, dan kucuran sedikit kecap manis.
(adr/adr)

