Jakarta –
Semur dengan isian tahu, kentang dan telur puyuh tak kalah enak dengan semur ayam dan daging. Kuahnya gurih sedikit manis dan meresap lezat rasanya.
Olahan semur bisa memakai beragam bahan. Tak harus daging sapi atau ayam. Dibuat dengan jengkol, tahu, tempe dan telur juga tak kalah lezat rasanya. Seperti semur dengan isian tahu goreng, telur puyuh dan kentang ini.
Memakai bumbu bawang, kecap manis dan rempah rasanya tetap gurih manis meresap lezat. Cocok untuk lauk bekal atau makan siang. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Semur Tahu, Telur dan Kentang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat semur tahu, telur dan kentang:
1. Pilih tahu goreng yang siap olah dengan kualitas bagus. Warnanya kuning kecokelatan dengan aroma segar kedelai.
2. Telur puyuh bisa diganti dengan telur ayam biasa atau telur ayan kampung.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)