Jakarta –
Resep Sempol Tahu
Berhubung si kecil suka banget jajan sempol mari kita buat sempol jadi lebih bernutrisi dan lezat, sempol Tahu rasanya gurih enak dan lembut. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
35 Menit | Mudah | 12 |
Daerah Asal Masakan : Bekasi | ||
Kategori Masakan : Tahu dan Tempe |
Bahan Bahan
250 gr tahu putih dihaluskan |
75 gr daging ayam giling dan 2 siung bawang merah halus |
5 sendok makan tepung tapioka |
2 sendok makan tepung terigu |
3 siung bawang putih goreng |
2 helai daun bawang iris tipis |
1/2 sendok teh garam |
Lada secukupnya |
1 sendok teh kaldu bubuk |
1 butir telur kocok lepas untuk baluran akhir |
Cara Memasak:
1. | Tambahkan tahu putih halus, daging ayam dan bawang merah aduk rata |
2. | Kemudian tambahkan bawang putih goreng, tepung tapioka, terigu, daun bawang aduk hingga rata |
3. | Terakhir tambahkan garam, lada, dan bubuk penyedap |
4. | Bentuk adonan sesuai selera atau lilitkan dengan tusukan sate |
5. | Setelah dibentuk kemudian direbus dengan air mendidih hingga adonan mengapung keatas |
6. | Setelah matang lalu didiamkan hingga dingin |
7. | Setelah dingin balurkan ke kocokan telur hingga rata kemudian goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan |
8. | Hidangkan selagi hangat dengan saus sambal. Rasanya gurih dan lembut nikmat |
(ndy/ndy)