
Jakarta –
Resep Sempol Tahu
Berhubung si kecil suka banget jajan sempol mari kita buat sempol jadi lebih bernutrisi dan lezat, sempol Tahu rasanya gurih enak dan lembut. |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 35 Menit | Mudah | 12 |
| Daerah Asal Masakan : Bekasi | ||
| Kategori Masakan : Tahu dan Tempe | ||
Bahan Bahan
| 250 gr tahu putih dihaluskan |
| 75 gr daging ayam giling dan 2 siung bawang merah halus |
| 5 sendok makan tepung tapioka |
| 2 sendok makan tepung terigu |
| 3 siung bawang putih goreng |
| 2 helai daun bawang iris tipis |
| 1/2 sendok teh garam |
| Lada secukupnya |
| 1 sendok teh kaldu bubuk |
| 1 butir telur kocok lepas untuk baluran akhir |
Cara Memasak:
| 1. | Tambahkan tahu putih halus, daging ayam dan bawang merah aduk rata |
| 2. | Kemudian tambahkan bawang putih goreng, tepung tapioka, terigu, daun bawang aduk hingga rata |
| 3. | Terakhir tambahkan garam, lada, dan bubuk penyedap |
| 4. | Bentuk adonan sesuai selera atau lilitkan dengan tusukan sate |
| 5. | Setelah dibentuk kemudian direbus dengan air mendidih hingga adonan mengapung keatas |
| 6. | Setelah matang lalu didiamkan hingga dingin |
| 7. | Setelah dingin balurkan ke kocokan telur hingga rata kemudian goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan |
| 8. | Hidangkan selagi hangat dengan saus sambal. Rasanya gurih dan lembut nikmat |
(ndy/ndy)

