Jakarta –
Saat ini banyak kreasi seblak menggunakan berbagai topping. Salah satunya seblak bakso yang bisa dipadukan dengan bumbu pedas menyengat.
Seblak merupakan jajanan khas Jawa Barat yang populer di Bandung. Berupa sajian kerupuk lembek diolah dengan tambahan telur, topping, dan kuah pedas.
Kuahnya berasal dari racikan bumbu bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe rawit. Konsistensi kuah bisa dibuat encer maupun agak kental.
Untuk topping tambahan bisa menggunakan irisan bakso yang kenyal gurih. Tambahan sayur sawi hijau juga bisa ditambahkan ke dalam racikan seblak.
Berikut resep dan cara memasak seblak bakso:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Barat | ||
Kategori Masakan : Jajanan |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Kwetiau pada racikan seblak bisa diganti dengan mie telur, makaroni, dan bahan lainnya.
2. Tambahkan irisan sosis, otak-otak, hingga tulang ayam agar lebih enak.
3. Level kepedasan bisa disesuaikan selera masing-masing.
Simak Video “Video: Pedas Nikmat Mie Semeru di Lumajang dengan Berbagai Level“
(yms/adr)