Pahami- Resep Seblak Bakso yang Pedas Menyengatnya Bikin Nagih

by
Pahami- Resep Seblak Bakso yang Pedas Menyengatnya Bikin Nagih



Jakarta

Saat ini banyak kreasi seblak menggunakan berbagai topping. Salah satunya seblak bakso yang bisa dipadukan dengan bumbu pedas menyengat.

Seblak merupakan jajanan khas Jawa Barat yang populer di Bandung. Berupa sajian kerupuk lembek diolah dengan tambahan telur, topping, dan kuah pedas.

Kuahnya berasal dari racikan bumbu bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe rawit. Konsistensi kuah bisa dibuat encer maupun agak kental.


Untuk topping tambahan bisa menggunakan irisan bakso yang kenyal gurih. Tambahan sayur sawi hijau juga bisa ditambahkan ke dalam racikan seblak.

Berikut resep dan cara memasak seblak bakso:

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30Mudah2
Daerah Asal Masakan : Jawa Barat
Kategori Masakan : Jajanan

Cara Memasak:

  1. Rendam kerupuk kanji dengan air panas hingga agak lembek. Kemudian, tiriskan.
  2. Tumis bumbu seblak dan daun jeruk hingga wangi dan matang.
  3. Masukkan kerupuk, bakso, dan kwetiau. Aduk sampai merata, lalu tuangkan telur yang telah dikocok lepas.
  4. Tambahkan potongan daun sawi dan tuang air.
  5. Masukkan bumbu kaldu ayam bubuk dan merica sebagai penyedap. Aduk merata.
  6. Masak seblak bakso ini sampai meresap dan kuahnya agak menyusut.
  7. Sajikan seblak bakso selagi panas.

Tips memasak:

1. Kwetiau pada racikan seblak bisa diganti dengan mie telur, makaroni, dan bahan lainnya.

2. Tambahkan irisan sosis, otak-otak, hingga tulang ayam agar lebih enak.

3. Level kepedasan bisa disesuaikan selera masing-masing.

Simak Video “Video: Pedas Nikmat Mie Semeru di Lumajang dengan Berbagai Level

(yms/adr)



Source link